Christian-Weise-Bibliothek

Buchsommer Sachsen

Seit einigen Jahren findet in verschiedenen sächsischen Bibliotheken während der Sommerferien der "Buchsommer Sachsen" statt. Für Jugendliche im Alter von 11 bis 16 Jahren stehen während dieser Zeit spannende, neue Bücher in den Stadtbibliotheken bereit. Für jedes gelesene Buch gibt es nach einer kurzen Abfrage einen Stempel in das persönliche Logbuch und bei drei Stempeln erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat. Zusätzlich findet ein abwechslungreiches Rahmenprogramm statt und am Ende haben die Teilnehmer sogar die Chance auf verschiedene Preise, die verlost werden.

Seit 2013 nimmt die Christian-Weise-Bibliothek am Buchsommer Sachsen teil und bietet Kindern und Jugendlichen in diesem Rahmen ein buntes Veranstaltungsprogramm an. Aktuelle Ereignisse rund um den Buchsommer, wie die Eröffnungs- und die Abschlussfeier, werden auf unserer Webseite bekannt gegeben.

Auf der Webseite zum Buchsommer werden jedes Jahr, einige Wochen vor den Ferien, weitere Informationen zur Verfügung gestellt: www.buchsommer-sachsen.de

Der Buchsommer Sachsen steht unter der Schirmherrschaft des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus und wird vom Sächsischen Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst gefördert. Die Organisation übernimmt der Landesverband Sachsen im Deutschen Bibliotheksverband e.V.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.