Christian-Weise-Bibliothek

Lesestart - Drei Meilensteine für das Lesen

Lesestart - Drei Meilensteine für das Lesen ist ein Lese- und Sprachförderungsprojekt, an dem auch die Christian-Weise-Bibliothek Zittau teilnimmt. Im Rahmen des Projekts soll jungen Eltern die Wichtigkeit des frühkindlichen Vorlesens vermittelt. Außerdem erhalten Familien mit dem Lesetartset praktische Materialien rund ums Vorlesen. Das erste Lesestartset wurde bereits zur U6-Vorsorge beim Kinderarzt ausgegeben. Dort erhalten Sie, im Rahmen der weiteren Vorsorgeuntersuchungen, auch die Gutscheine für die folgenden Lesestartsets.

Seit Dezember 2013 wird bei uns das zweite Set für alle dreijährigen Kinder ausgegeben und seit November 2014 ist auch das dritte Set für Schulanfänger erhältlich. Alle Sets enthalten jeweils ein Kinderbuch sowie mehrsprachige Broschüren mit Alltagstipps rund ums Vorlesen. Die Lesestartsets werden Ihnen gegen Abgabe des Gutscheins, den Sie beim Kinderarzt erhalten haben, in unserer Kinderbibliothek ausgehändigt. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Das Programm wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert und von der Stiftung Lesen koodiniert.

Für weitere Informationen besuchen Sie die Projektwebseite: http://www.lesestart.de/

Copyright © 2014. All Rights Reserved.