Christian Weise Bibliothek

Unsere Online-Angebote:

LOGO filmfriend claim

Die CWB auf Facebook:

Zittau liest fürs Herz                                                      #ZittauLiest

Am 17. Mai lockt die Zittauer Lesenacht in manch außergewöhnliche Leseorte. Jede und Jeder kann dann gespannt den Geschichten lauschen, die in der Oberlausitz oft, aber manchmal vielleicht auch nur heimlich gelesen werden. Es wird an 9 unterschiedlichen Veranstaltungsorten gleichzeitig Lesungen von Oberlausitzern für Oberlausitzer und ihre Gäste geben.

Zu jeder vollen Stunde wechseln sowohl der Vorleser als auch das jeweilige Buch. Um bequem von Ort zu Ort zu kommen, ist genug Zeit eingeplant. Als kleines Schmankerl wird es an einigen Orten auch zusätzliche Lesungen auf die Ohren geben. Weiterhin beteiligt sich die Hillersche Villa mit der „Lebendigen Bibliothek“ als Erlebnis der besonderen Art.

Der Eintritt ist frei. An manchen Orten wird es auch ein kleines Snack- und/oder Getränkeangebot geben. Allen Gästen steht also ein spannender Abend bevor, mit Büchern, die manch einer vielleicht nie gelesen hätte.

Labyrinth der Bücher: Christian-Weise-Bibliothek Zittau

Bücher bieten uns andere Welten, Ansichten und Wege; sie bringen Freude und Ablenkung in unseren hektischen Alltag. Erleben Sie das Labyrinth der Bücher und verlieren Sie sich in den Worten großer, kleiner, bekannter und unbekannter oder regionaler Autoren. Finden Sie Ruhe in entspannter Atmosphäre.

Lernen Sie unsere Regionalen Autoren kennen und lassen Sie sich überraschen, welche Geschichten sie zu erzählen haben!

Ab 19:00 Uhr bis Mitternacht laden wir Sie herzlich zum Zuhören und verweilen in die Christian-Weise-Bibliothek im Salzhaus ein.

Copyright © 2017. All Rights Reserved.