Christian Weise Bibliothek

Unsere Online-Angebote:

LOGO filmfriend claim

Die CWB auf Facebook:

Herzliche Einladung zur Buchlesung "Ein Mann steigt seinem Krebs aufs Dach"

von Johannes Heine in der Christian-Weise-Bibliothek Zittau!

Das Mutmach-Tagebuch

Lesung und Gespräch
Voller Kraft und Lebensmut!

Johannes Heine & Martina Rellin

Zum Inhalt des Buches:

Krebs: die Diagnose trifft den fünffachen Familienvater wie ein Faustschlag. Doch Dachdeckermeister und Unternehmer Johannes Heine nimmt den Kampf auf und gewinnt. Was er erlebt, hält er absolut ehrlich in seinem Tagebuch fest. Jetzt macht er anderen Betroffenen und ihren Angehörigen Mut mit Lesungen und Gesprächen. Sein Buch "Ein Mann steigt seinem Krebs aufs Dach. Das Mutmach-Tagebuch" geht weit hinaus über den Patientenalltag, es beantwortet auf berührende Weise, gerade für Männer oft ungewohnte Fragen wie: Was kann ich selbst für meine Gesundheit tun? Wie rede ich über Ängste und Gefühle? Wie finde ich meinen eigenen Weg zur Genesung?
Johannes Heine sagt: "Ich habe selbst erlebt, dass dir als Patient ein einfaches Kopf-hoch oder Wird-schon-wieder nicht hilft, was mir am meisten gebracht hat, war der Austausch mit anderen Betroffenen: Was haben die wie erlebt, wie haben die sich aus dem Sumpf gezogen"
Nicht jeder der alljährlich allein in Deutschland etwa 500 000 neuen Krebspatienten hat so einen Partner zum Reden. Heines Buch füllt da eine Lücke. Und bei Lesungen und Vorträgen merken auch nicht Erkrankte: Hier spricht einer, der auf allen Gebieten Mut macht. Dachdeckermeister Heine sagt heute, er sei seinem Krebs dankbar, weil er durch ihn begreifen konnte, dass es wesentlich Wichtigeres als Arbeit und Geld gibt: Gesundheit, Zeit mit Familie und Freunden, öfter mal raus aus dem Hamsterrad.
Gut ein Jahrzehnt nach seiner Heilung vom Hodenkrebs setzte Heine seinen Wunsch um: Sein Tagebuch als Buch herausbringen und damit Mut-Machen. Er fand die richtige Co-Autorin: Martina Rellin, ehemalige Chefredakteurin der Zeitschrift . Das Magazin und Autorin von Spiegel-Bestsellern (Klar bin ich eine Ost-Frau!) sie wollte nie als Herausgeberin aktiv werden, ließ sich aber von Johannes Heines Anliegen geradezu mitreißen und brachte das umfassende Material in ihrer Schreibstube im Umgebindehaus auf handliche 380 Seiten. Nun gibt es den Dachdeckermeister aus Grimma und die Bestseller-Autorin aus Oybin bei Lesungen im Mutmach-Doppelpack.

Buch: Johannes Heine (mit Martina Rellin): Ein Mann steigt seinem Krebs aufs Dach. Das Mutmachtagebuch. 380 Seiten, Softcover, 18 €. www.rellinverlag.de
ISBN 978-3-9814798-1-2 (als Hardcover mit Lesebändchen bei Lesungen 20 €)

Die Karten erhalten Sie in der Volkshochschule oder in der Christian-Weise-Bibliothek Zittau.

Kursnr.: 20FA2110ZZ
Kosten: 12,00 €€

WO: Veranstaltungsraum der Christian-Weise-Bibliothek, 3. Etage

WANN: Mittwoch, den 18.03.2020 um 19:00 Uhr

Copyright © 2017. All Rights Reserved.