Geschrieben von Bibliothek Zittau

Herzliche Einladung zum Lese-Café am 18.05.2022!

Sie sind herzlich eingeladen bei Kaffee und Kuchen, um sich in gemütlicher Atmosphäre über die neuesten Bücher und persönliche Leseempfehlungen auszutauschen.

Wir stellen Ihnen Neuerscheinungen und Bücherlieblinge vor und freuen uns über die Vorstellung Ihrer Lieblingsbücher oder ans Herzen gewachsener Schriftsteller*innen.

20220216 134219 web

Die Veranstaltung ist kostenlos. Ein Bibliotheksausweis ist nicht notwendig.

Die Veranstaltung findet unter Beachtung der aktuell geltenden Corona-Regelung statt. Um Anmeldung wird gebeten.

Mit Lisa-Tetzner-Schülern über Lisa Tetzner sprechen

Am Dienstag, dem 03.05.2022, waren die Schüler der 9. und 10. Klasse der Lisa-Tetzner-Schule in der Bibliothek zu Gast. Nach einer Bibliothekseinführung und Gesprächen über Lisa Tetzner konnten die Jugendlichen ihr Wissen mit einem App-Quiz auf unseren iPads testen. Besonders das Arbeiten mit dem iPad bereitete den Schülern Spaß und wir freuen uns, dass unser selbsterstelltes Quiz gut ankam.

Lisa Tetzner Quiz

Ich schenk dir eine Geschichte-Rallye in Zittau

Der 23.04. ist der Welttag des Buches.

Unter der Reihe „Ich schenk dir eine Geschichte“ gibt die Stiftung Lesen in Kooperation mit verschiedenen Verlagen jedes Jahr einen spannenden Roman heraus, der kostenlos an Kinder verteilt werden kann. Zu diesem Roman gibt es eine Rallye, an der nun jeder zu den Öffnungszeiten der Bibliothek im Salzhaus oder als Gruppe oder im Unterricht (bitte mit Voranmeldung in der Kinderbibliothek unter 03583 / 518925) teilnehmen kann.

Wer sich für die Geschichten der vergangenen Jahre interessiert, kann sich diese gern in der Kinderbibliothek ausleihen.

ichschenkdireinegeschichte

Geschrieben von Bibliothek Zittau

Herzliche Einladung zu unserer Vorlesestunde am 01.06.22!

Unsere Vorlesestunde findet am Mittwoch, dem 01.06.22, in der Kinderbibliothek der Christian-Weise-Bibliothek Zittau statt. Jeden ersten Mittwoch im Monat könnt ihr in gemütlicher Runde spannenden Geschichten lauschen.

Kinderlesen Vorlesestunde

Die Vorlesestunde beginnt 15.30 Uhr. Ein Bibliotheksausweis ist dafür nicht notwendig.

Der Eintritt ist frei.