Geschrieben von Bibliothek Zittau

Besuch der Bibliothek nur mit 3G-Regel möglich!

Liebe Leserinnen und Leser,

ab heute gilt für den Besuch in der Bibliothek die 3G-Regelung mit Personalausweis  (oder anderem gültigen Nachweis mit Foto und Namen) und Kontaktdatenerfassung!

Click und collect:

Sie können gern Ihre Medien bestellen und mit einem Termin bei uns abholen - davon ist die 3G-Regelung ausgenommen.

Rufen Sie uns an unter 03583/51890 oder senden Sie uns eine E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Rückgabebox:

Die Rückgabebox ist rund um die Uhr geöffnet. Bitte werfen Sie keine Spiele oder Tonies ein.

coronavirus g34b3c1979 1280

Bitte achten Sie für sich und Ihre Mitmenschen auf den nötigen Abstand. Bleiben Sie gesund!

Geschrieben von Anne Winkler

Heute ist Vorlesetag bei uns!

Liebe Kinder,

heute, am 19.11.2021, findet der Bundesweite Vorlesetag statt. Wir sind wieder mit dabei! Von 14.00 bis 18.00 Uhr können Kinder im Vorschul- und Grundschulalter spannenden Geschichten lauschen.

Wir freuen uns auf Euch!

VLT Logo

Achtung: Es gilt die 2-G-Regel für Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahren.

Unsere Highlights zur Kulturnacht

Das war ein großartiger Nachmittag, anlässlich der Kulturnacht, bei uns in der Christian-Weise-Bibliothek.

Leider ging er viel zu schnell vorbei. Wir haben uns riesig über die vielen Besucher*innen gefreut!

Ein ganz großes Dankeschön an die fantastischen Kinder der Kreismusikschule Dreiländereck.
Die vertonte Bilderbuchgeschichte war super.

Querflöte kleinTrompete

Viele wunderschöne Kunstwerke sind aus Holz und Stein entstanden. Es gab jede Menge tolle Ideen und kreative Künstler*innen.

Basteln1 web Basteln web

Kleine und große Zuhörer*innen gab es auch jede Menge, die unser ausleihbares Erzähltheater Kamishibai kennengelernt haben und vielen schönen Geschichten lauschen konnten.

Kamishibai web

Einen Mann haben wir nur ganz selten zu Gesicht bekommen vor lauter begeisterten Zuschauern: nämlich den Zauberwilli.

Zauberwilli web
Zauberwilli nah Web

Ein großes Dankeschön an alle!

Kunterbunter Familiennachmittag zur Kulturnacht

Herzlich willkommen zu unserem kunterbunten Nachmittag am Samstag, dem 9.10.2021, in der Christian-Weise-Bibliothek Zittau!

Plakat Familiennachmittag A6

Die Christian-Weise-Bibliothek lädt Sie zu einem vielfältigen Programm in den Räumen der Bibliothek ein. Lernen Sie unsere Räumlichkeiten und unser Angebotsrepertoire kennen!

Auf eine musikalische Reise können Sie sich mit Kindern und Jugendlichen aus der Musikschule freuen. Kleine und große Kinder können sich von Zauberwilli verzaubern lassen.

Probieren Sie unser großes Angebot an Gesellschaftsspielen und XXL- Spielen aus. Seien Sie kreativ und bemalen Sie mit uns Steine, dabei können sich Kinder und Erwachsene kreativ austoben. Außerdem können Sie aus Naturmaterialien Schlüsselanhänger gestalten.

Spannende Geschichten lesen wir in gemütlicher Runde in der Kinderbibliothek vor, dabei stellen wir unser Erzähltheater Kamishibai vor.

Für Kaffee und Kuchen ist gesorgt.

An diesem Tag gilt die 3G-Regel (Nachweis über digitalen Impfpass oder Corona-App sowie analog mit tagesaktuellem negativen Testergebnis, Impfausweis und Kontaktdatenerfassung) und das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung sind gesetzlich vorgeschrieben.

Veranstaltungsort:

Neustadt 47, 02763 Zittau | Telefon: 03583 / 51890 | www.cwbz.de | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ein Bibliotheksausweis ist nicht erforderlich.

Geschrieben von Denise Wilke

interkulturelle Woche

Die bundesweite interkulturelle Woche geht zu Ende.

Bis zum Jahresende steht das Infohaus "Ankommen in Deutschland" der Goethe Stiftung bei uns im Zeitschriftenbereich mit vielen Informationen und Anlaufpunkten für Neuzugewanderte, die aus beruflichen oder privaten Gründen nach Deutschland kommen.

WerbematerialansichtSeitenansichtFrontansichtEulaliaTablet