Geschrieben von Bibliothek Zittau

Unser Sommerferienprogramm für dich!

Du hast Langeweile in den Sommerferien? Nicht bei uns! Komm vorbei und mach mit bei unserem Ferienprogramm.

Sommerferien Plakat A6web

Eine Anmeldung in der Bibliothek o. ein Bibliotheksausweis ist nicht für die Teilnahme notwendig. Wir freuen uns über deinen Besuch!

Geschrieben von Denise Wilke

Buchsommerstart HEUTE

ES IST SOWEIT!

BUCHSOMMER 2021 startet heute!

Wieder hat eine JugendJury 10 Nominierte für den Buchsommer-Lesepreis festgelegt. Wer die Nominierten sind, kannst du dir in kleinen Videos ab 15 Uhr auf unserem Christian-Weise-Bibliothek-Youtube-Channel anschauen.

Buchsommer Presse web

Geschrieben von Bibliothek Zittau

Reguläre Ausleihbedingungen gelten wieder!

Liebe Leserinnen und Leser,

seit dem 28.06.2021 gelten wieder die regulären Ausleihbedingungen in der Christian-Weise-Bibliothek und ihren Zweigstellen. Die automatische Vergabe neuer Rückgabetermine entfällt.

Es können maximal 20 Medien entliehen werden, Bücher für 4 Wochen, alle anderen Medien für 2 Wochen. Dies gilt für die Zweigstellen Zittau, Reichenbach und Löbau. In der Fahrbibliothek beträgt die allgemeine Leihfrist 4 Wochen. Verlängerungen sind telefonisch, via Mail oder online möglich.

Sollten Sie noch Medien von uns zu Hause haben, prüfen Sie bitte Ihre Ausleihfristen.

Außerdem gilt bis auf Weiteres die Maskenpflicht in den Räumen aller Zweigstellen.

Ihr Bibliotheksteam
Geschrieben von Bibliothek Zittau

Der Buchsommer startet wieder!

Unter dem Motto: „Beim Lesen tauch ich ab“ startet wieder der Buchsommer Sachsen* in unserer Bibliothek!

children 2208213 640

Du bist zwischen 11 und 16 Jahren alt?

Du liest gern oder probierst neue Sachen aus?

Dann meld dich zum Buchsommer bei uns an! Es warten neue, spannende Bücher auf dich, die nur für Buchsommer-Teilnehmer*innen bestimmt sind! Du bekommst für drei gelesene Bücher ein Zertifikat. Zum Abschluss des Buchsommers wartet eine coole Abschlussveranstaltung auf dich.

Die Teilnahme  am Buchsommer Sachsen ist für dich kostenlos. Der Buchsommer findet vom 12.07.21 bis 10.09.21 statt. Es ist keine Bibliotheksanmeldung notwendig.

Weitere Informationen findest du hier: Deutscher Bibliotheksverband in Sachsen - Startseite (bibliotheksverband-sachsen.de)

* Der Buchsommer Sachsen wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes

zu Ehren von Lady Diana

Lady Diana hätte heute, am 01.07., ihren 60. Geburtstag gefeiert.

Ihr zu ehren haben wir in der Christian-Weise-Bibliothek in Zittau einen Büchertisch in der Erwachsenenbibliothek gestaltet.

Diana Tisch