Geschrieben von Bibliothek Zittau

Alles Gute zum 10. Geburtstag, Eulalia!

ALLES GUTE ZUM 10. GEBURTSTAG, EULALIA!

Unser Maskottchen Eulalia begleitet uns nun schon 10 Jahre. Wir erinnern uns gern zurück an die Zeit, als wir unsere Nutzer um Namensvorschlägen baten und unglaublich viele Ideen zusammen kamen. Eulalia ist in ihren ersten Jahren schon sehr viel gereist und hat uns immer mit zahlreichen Bildern versorgt, sodass wir zu ihrem Ehrentag einige Bilder für Sie im Salzhaus ausgestellt haben.

Für unsere jungen Nutzer gibt es kleine Überraschungstüten zum Kindergeburtstag. Ausgeteilt werden diese ab heute für 1 Woche (solange der Vorrat reicht) in der Kinderbibliothek.

In unserem Schaufenster neben unserer Rückgabebox hat es sich Eulalia gemütlich gemacht und nimmt gern Ihre Glückwünsche entgegen.

Eulalia10.Geburtstag CollageEulaliaMitgebseltueten

Geschrieben von Bibliothek Zittau

Die Fahrbibliothek startet ab dem 14.06.21 für Sie!

24a7496a b902 4cab 9161 c8edf0febda5 bearbeitet

Die Fahrbibliothek ist wieder für Sie unterwegs! Ab dem 14.06.2021 ist die Fahrbibliothek gemäß dem Tourenplan: https://christian-weise-bibliothek-zittau.de/meine-bibliothek/fahrbibliothek für Sie erreichbar.

Achtung:  Die Haltestelle Mücka ist gesperrt und kann nicht angefahren werden. Bitte nutzen Sie die Haltestelle Förstgen von 15.45 - 16.45 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Fußball-EM 2021 startet heute

Auch in der Bibliothek in Zittau macht sich ganz langsam das EM-Feeling breit.

Für alle kleinen und großen Fußball-Interessierten haben wir eine kleine Auswahl aus unserem umfangreichen Medienangebot zusammengestellt. Auch in Löbau, Reichenbach und der Fahrbibliothek (Ab Montag, dem 14.06.2021 geht es wieder los!) können Medien zum Thema Fußball ausgeliehen werden.

Fussball EM2021

Neue, fantasievolle Vitrine in unserer Bibliothek

Die dritte Klasse der Grundschule Hirschfelde/Ostritz hat eine ganz liebevoll gestaltete Vitrine in unseren heiligen Hallen eingerichtet.

Die Mädchen und Jungen haben mit ganz viel Liebe und Fantasie verschiedene Bücherkisten gestaltet. Wir sind begeistert von so vielen tollen Ideen!

IMG 20210603 140150webIMG 20210603 140220webIMG 20210604 094335webIMG 20210603 140205web

Die Vitrine kann zu unseren Öffnungszeiten:

Montag - Mittwoch von 11 - 18 Uhr, Freitag von 11 - 18 Uhr und samstags von 9 - 12 Uhr von allen Interessierten besichtigt werden.
Es lohnt sich!

Ein großes Dankeschön an die fleißigen Bastler!

Die Urlaubszeit kommt - digitale Angebote von der CWB

Die Urlaubszeit rückt näher und Reisen ist wieder möglich.

Um gut vorbereitet zu sein, bieten wir nicht nur Sprachkurse in Buch- und CD-Form zum Ausleihen an, sondern seit einiger Zeit auch E-Learnig-Kursen in der Onleihe Oberlausitz mit anerkannter Zertifizierung (A1, A2, B1).

sommerurlaub21