Geschrieben von Bibliothek Zittau

Lesung mit Frank Goldammer: „Im Schatten der Wende"

30.11.2022 | 18:30 – 20 Uhr | Christian-Weise-Bibliothek Zittau

Am Mittwoch, dem 30.11.2022, können wir den Dresdner Autor Frank Goldammer ganz herzlich in unserer Bibliothek willkommen heißen. Der Schriftsteller wird aus seinem Kriminalroman „Im Schatten der Wende“ lesen.

FrankGoldammer

„Dezember 1989. Die Mauer ist gefallen. Der angehende Kriminalpolizist Tobias Falck tritt bei dem neu gegründeten Kriminaldauerdienst in Dresden an - und wird vor große Herausforderungen gestellt. Drogenhandel, Prostitution, Mord auf offener Straße - die Kriminalität im Osten verändert sich drastisch. Und es ist völlig unklar, welche Rechtsgrundlage für ostdeutsche Polizeiarbeit kurz nach der Wende gilt. Das KDD-Team gerät zusehends unter Druck, vor allem als plötzlich eine westdeutsche Kollegin auftaucht und um Amtshilfe bei der Suche nach einem Auftragskiller ersucht.“

Die Buchkrone Zittau ermöglicht es Ihnen verschiedene Exemplare von Frank Goldammers Romanen zu erwerben.

Einlass: ab 18:15 Uhr in den Veranstaltungsraum, 3. Etage (Zugang über den Glasanbau am Salzhaus) der Christian-Weise-Bibliothek Zittau

Eintritt: 5 € | Bücherherbstteilnehmer*innen mit drei gelesenen Büchern erhalten eine kostenlose Eintrittskarte

Treffpunkt Bibliothek

Treffpunkt Bibliothek weblogo

Treffpunkt Bibliothek

Immer am letzten Montag des aktuellen Monats treffen sich Kinder und Jugendliche von 12 bis 16 Jahren um hinter die Kulissen der Bibliothek zu blicken.

Bei diesem Treffen können sich die Teilnehmer*innen aktiv einbringen:
Wünsche und Ideen äußern, den alltäglichen Arbeitsprozess miterleben und sich in das zukünftige Geschehen einbringen.

Für alle Interessierten gibt es einen E-Mail-Service, indem wir vor jedem Treffen noch einmal Informationen verschicken.

Nächster Treff: Montag, 28.11.2022 von 15 -18 Uhr im Veranstaltungsraum der Christian-Weise-Bibliothek

Wir bitten um Voranmeldung.

Ein neues Ratgeber-Regal in der Kinderbibliothek

Erziehungsratgeber

Wir haben ein neues Themen-Regal zusammengestellt, welches nun nach und nach mit Ratgebern und Medien, die Tipps und Anregungen rund um das Thema Kindererziehung beinhalten, gefüllt wird. Zu finden ist es in der Kinderbibliothek und richtet sich sowohl an Eltern und Großeltern als auch an Lehrer*innen und Erzieher*innen.

Für das Erziehungsratgeber-Regal durften die Comics in eine ruhigere Ecke ziehen. Sie befinden sich nun im Bereich wo sich vorher die Jugend-Romane und DVDs befanden und sind nun direkt neben den Mangas und Animes.

All unsere Umräumaktionen in letzter Zeit dienten dazu, unserer Bibliotheksjugend einen neuen Platz zum Stöbern und Wohlfühlen zu geben. Die jungen Erwachsenen dürfen nun in der 2. Etage im vorderen Bereich der Belletristik Platz nehmen und Romane, Sachbücher, CDs und DVDs ausgiebig studieren. Nach und nach wird diese „Ecke“ etwas jugendlicher gestaltet wobei wir gern Vorschläge und Ideen annehmen.

Comicecke1Comicecke2           Jugendecke1

Neue Zeitschriften im Angebot

Wir haben zwei tolle, neue Zeitschriften für Sie im Sortiment!

„Herzstück“ entschleunigt Ihren Alltag und lässt beim Thema Spiritualität keine Frage offen. Der Themenmix zwischen Entspannung, Yoga und gesunder Ernährung ist mit hübschen Fotos passend aufbereitet. Eine tolle Zeitschrift für sonnige Tage im Liegestuhl. ❤️

An alle Karls und Fahrradfans da draußen: Es gibt eine neue stylische Zeitschrift für Sie!
Hier bleibt wirklich keine Frage offen. Alles rund um die neuen Trends, den Cargobike-Boom und ja natürlich: die E-Bike-Trends für 2022 erfahren Sie im neuen Magazin.

HerzKarl