Geschrieben von Bibliothek Zittau

Unsere Tonies haben Fernweh!

Achtung, Achtung! Unsere Tonies suchen Sie!

20210426 122355 web20210426 122200 web

Unsere Tonies haben schrecklich Sehnsucht nach neugierigen Kinderohren! 🥰 Nutzen Sie die Chance und leihen Sie sich Tonies bei uns aus. Es sind gaaaaaanz viele für Sie da. 🤩 Tonieboxen gibt es natürlich auch noch für alle hungrigen Leseohren.

Ganz neu im Bestand sind die Tonies Kikaninchen, Peter Hase und Drachenzähmen leicht gemacht. 👍

20210426 122137 web
Geschrieben von Bibliothek Zittau

Letzte Chance für unsere Schnitzeljagd!

Pünktlich zum Welttag des Buches ist heute das Finale unserer Schnitzeljagd! Wir drücken euch die Daumen.

Stationen 5 web

Na, habt ihr die Lösung rausbekommen? Dann kommt vorbei und holt euch das tolle Buch von Rüdiger Bertram und Timo Grubing ab! Wir sind von 9 - 16 Uhr für euch da. Ruft uns einfach an und vereinbart einen Termin mit uns!

Unsere digitale Schnitzeljagd geht in die 4. Runde

WDB2014 Geschichte claim 23APRIL

Seid dabei und macht mit bei unserer Schnitzeljagd. Schreibt uns einfach unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder ruft an. Am Freitag erhaltet ihr Gratis von uns die tolle Geschichte "Biber Undercover" von Rüdiger Bertram und Timo Grubing.

Pressefoto 1 Welttag 2021 web

Geschrieben von Bibliothek Zittau

Das Literaturforum Bibliothek ab Freitag digital für Sie!

left header literaturforum

Literaturforum Bibbliothek - Lesereihe für Erwachsene

Am 12. April hätte Ulrike Almut Sandig, im Rahmen des jährlichen Literaturforums, bei uns in der Bibliothek aus Ihrem Buch "Monster wie wir" gelesen.

Aufgrund der Corona-Pandemie findet das Literaturforum Bibliothek in diesem Jahr in einem digitalen Format statt. Alle teilnehmenden Autorinnen und Autoren werden jeweils in einem Audiopodcast eine kleine Kostprobe aus ihrem aktuellen Buch vorlesen.

Ab Freitag, den 23. April können Sie, mindestens für 3 Monate, kostenlos den regionalen Autoren lauschen.

Folgen Sie einfach dem QR-Code oder dem Link:

www.bibliotheksverband-sachsen.de/literaturforum-bibliothek/lesereihe-fuer-erwachsene

IMG 20210415 135931 1 2

Zusätzlich zu der Lesereihe hat unsere Bibliothek eine Vielzahl an Büchern erhalten, die von regionalen Autoren geschrieben wurden und nun für Sie im Bestand sind.

Freuen Sie sich auf Anselm Oelze: "Wallace", Andreas Heidtmann mit "Wie wir uns lange Zeit nicht küssten, als ABBA berühmt wurde" oder Kerstin Hensel "Regenbeins Farben".

Wir wünschen Ihnen viel Spass!

Die Lesereihe wird gesponsert vom dbv - Dem Landesverband Sachsen im deutschen Bibliotheksverband.

Unsere digitale Schnitzeljagd

WDB2014 Geschichte claim 23APRIL

Am Freitag ist wieder Welttag des Buches bei uns!

Damit euch nicht langweilig wird, haben wir uns etwas für euch ausgedacht. 😉 Wir machen eine digitale Schnitzeljagd mit euch. Jeden Tag gilt es eine Station zu lösen. Auf den untenstehenden Plakaten seht ihr drei Stationen, die ihr lösen könnt. Am Donnerstag und Freitag erhaltet ihr noch einmal eine Station.

Stationen 1 testStationen 2 webStationen 3 web

Das untenstehende Lösungsblatt unterstützt euch, die richtige Lösung zu finden.

Lösungsblatt web

Seid ihr bereit? 👀 Dann macht mit und erhaltet ein Gratisbuch diesen Freitag von uns! 🤩📖

Wir freuen uns auf euch!

Diese Aktion wird gefördert durch den Börsenverein des deutschen Buchhandels, den cbj , die Stiftung Lesen, die Deutsche Post und das ZDF.